服务区工作委员会
当前位置:首页 >> 通知公告

关于推选全国高速公路服务区创新应用成果的通知

时间:2022/10/17

字体:[ ]

访问量:

64.2K

各有关单位

为促进全国高速公路服务区领域创新应用成果的交流,挖掘具有创造性、引领性、实用性和推广性的优秀成果,为行业提供可借鉴、可复制、可推广的经验,助推高速公路服务区高质量发展,我会决定组织开展“全国高速公路服务区创新应用成果”推选活动。现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

各省、自治区、直辖市高速公路经营管理单位、服务区经营管理单位以及为服务区提供相关服务、技术及产品等支持的行业企业供应商。

  二、申报方向与要求

  1. 申报成果应为2022年10月1日前已投入使用的服务区创新应用项目,涵盖且不限于高速公路服务区数字智慧、绿色低碳、工艺技术、设施设备等领域的新技术、新产品、新设备、新设施。

  2. 创造性。成果应针对高速公路服务区工作实践中的重点、难点问题,在理念、方法或技术上具有较强的创新性或创造性。

  3. 引领性。成果应在高速公路服务区整体或某一专项领域发展中具有较强的带动引领作用。

  4. 实用性。成果应在高速公路服务区实践工作中有切实有效的使用价值,并能够产生积极效果。

  5. 推广性。成果应在高速公路服务区领域具有较强的代表性和可复制性,对其他地区、单位具有启发和应用价值。

    (六)不存在侵犯他人知识产权或其他法律纠纷等情况。

    三、申报形式

    申报形式分为推荐和自荐两类:

    (一)推荐。由各省区市交通运输主管部门、高速公路经营管理单位、服务区经营管理单位、公路学会等单位推荐申报。

    (二)自荐。在服务区领域具有创新成果的社会企业自行申报。申报企业须同高速公路服务区业主单位有广泛合作关系,其创新成果应用于服务区场景,并获得三家及以上业主单位出具的创新应用成果推荐函。

    四、评审程序

    (一)征集。申报单位按要求填写《全国高速公路服务区创新应用成果申报表》(附件1),于2022年11月15日前提交至服务区工作委员会秘书处

    (二)审核。秘书处对报送材料进行形式审核。

    (三)推选。召开评审会,按标准要求推选全国高速公路服务区创新应用优秀成果和标杆。

    公示。在中国公路学会官网、中国服务区公众号等媒体进行结果公示,公示无异议后,报中国公路学会审核公布。

    五、成果支持

    推选产生的优秀成果将给予以下支持和推介:

  6. 在拟于12月召开的“全国高速公路服务区创新应用成果推广交流会”上进行成果发布,并进行荣誉证书颁发;择优推荐参加第十六届中国高速公路服务区管理年会进行应用推广;

    (二)纳入全国高速公路服务区创新应用成果库,视需要纳入全国高速公路服务区采购联合体合作企业名录,精准对接高速公路服务区领域企业需求;

    (三)获得专业人才和专家举荐资格,并优先参与服务区各专业领域标准编制、项目研究等;

    (四)推选的优秀成果在中国公路学会、中国服务区公众号等媒体进行系列宣传推广。

    六、其他事宜

    (一)企业自愿参加征集活动

    (二)本次推选活动不收取任何费用

    (三)提交申报材料的单位,视为已确认并遵守本推选活动的各项规定要求,资料概不退回

    (四)本次申报材料须提供电子版和纸质版。电子版材料包括:word格式申报表(见附件),请发送至指定邮箱fwqgzwyh@163.com(邮件主题注明全国高速公路服务区创新应用成果+申报项目类别+单位名称”申报表);纸质版材料包括:加盖公章的申报表(见附件),一式一份,请快递至中国公路学会服务区工作委员会(封面请注明“全国高速公路服务区创新应用成果申报材料”)。

    七、联系方式

    联系人:服务区工作委员

    胡秦婷 18301606271

    纪忠浩 18253400366 

     箱:fwqgzwyh@163.com  

     址:北京市朝阳区安华路17号院1号楼

     

    附件: 全国高速公路服务区创新应用成果申报表.doc关于推选全国高速公路服务区创新应用成果的通知.pdf

 

 

【打印本页】
【关闭页面】