新闻
当前位置:首页 >> 学会动态

中国公路学会顺利召开第八届中国科协公路交通领域青年人才托举工程复审答辩会

时间:2022/11/11

字体:[ ]

访问量:

64.2K

根据《中国科协办公厅关于开展第八届中国科协青年人才托举工程项目被托举人遴选工作的通知》项目进度安排,中国公路学会于20221110日在线上组织召开了第八届中国科协公路交通领域青年人才托举工程项目复审答辩

 

中国工程院院士、中山大学教授王复明,天津大学教授、俄罗斯工程院外籍院士冯守中,交通运输部公路科学研究院道路工程专家、研究员田波,长沙理工大学教授、院长王磊,中国交通建设集团有限公司院士办公室主任李文杰,山东大学教授、常务副院长李利平,交通运输部科学研究院研究员、副主任王新军,北京工业大学教授、院长孙立山,北京建筑大学教授、校长助理蔡国庆等9位遴选专家参加了会议。会议由中国公路学会副秘书长兼世界交通运输大会执委会运行中心主任王大鹏主持。

王大鹏表示,青年人才托举工程已经连续开展了八届,越来越受到行业单位和青年人才的关注和认可。每年青托人选竞争都非常激烈,为了让更多的公路领域青年人才有培养机会,今年学会申请增加了自筹名额,学会将继续认真做好中国科协“青年人才托举工程”项目的评审和推荐工作,加大公路交通领域人才的评价、举荐力度,提供各方面的资源和平台做好培养托举工作。希望各位专家在评审过程中注重候选人的综合素质,优中选优,为建设交通强国发掘重要后备力量。

本次评审会共有16名候选人加复审答辩,研究领域涉及公路工程、桥梁工程、隧道工程、交通工程、运输规划等方向。各位候选人分别从个人情况简介、成果及代表作、拟开展项目、依托支撑条件等多个方面向专家评审组进行汇报并接受质询。

经过9位专家的质询、评议投票,最终遴选出赵聪等8位青年才俊为第届中国科协公路交通领域青年人才托举工程项目拟被托举对象

“青年人才托举工程”是中国科协于2015年启动实施的一项青年人才培养计划,旨在创新青年人才选拔、培养机制,指导其在科研黄金期快速成长,打造国家高层次科技人才后备队伍,成为建设创新型国家、德才兼备的国家科技领军人才的重要人力资源保障。该计划自实施以来,中国公路学会已连续参与并获得推荐资格,目前推荐的九名青年人才成功获中国科协批准及资助,这为培养凝聚公路交通行业青年科技人才提供了有力支持和保障。


【打印本页】
【关闭页面】