智库
当前位置:首页 >> 智库动态

《绿色金融支持交通运输碳达峰碳中和研究》课题顺利召开结题评审会

时间:2022/11/11

字体:[ ]

访问量:

64.2K

2022年11月9日,交通运输部以视频方式组织召开了2022年度交通运输战略规划政策项目《绿色金融支持交通运输碳达峰碳中和研究》结题评审工作。交通运输部综合规划司二级巡视员、环保处处长郑文英出席会议。交通运输部专家委员会周伟主任、国家发展改革委国际合作中心张亚雄总经济师、中交投资基金管理公司原董事长谢玉梅、交通运输部规划研究院黄全胜副所长、北京绿色交易所高原经理受邀作为专家参加了此次评审会。

会议由中国公路学会副秘书长王大鹏主持。专家组认真听取了中国公路学会发展研究中心张晓璇副处长对项目研究成果的汇报,以及中国公路学会发展研究中心孙虎成主任的补充说明。

专家们认为,项目研究紧扣交通绿色发展需求与绿色金融供给的有效对接问题,制定了交通绿色金融发展目标、框架体系、重点任务及保障措施,内容完整,达到了预期研究的目标,符合结题评审要求;研究目标明确,思路清晰,资料详实,分析论证严谨,首次系统地将交通与绿色金融两个领域进行融合研究,填补了国内交通绿色金融领域的研究空白,所得成果对推动绿色金融支持交通运输碳达峰碳中和工作的实施具有重要的参考借鉴价值。专家们一致同意项目通过结题评审。

交通运输部综合规划司郑文英巡视员在讲话中指出,交通绿色金融课题研究意义重大,要求项目组结合会上专家意见,做好后续工作。

参加本次会议的还有中国银行交通金融科技创新联合实验室负责人韩子健,山东高速生态环境集团刘学董事长,山东高速集团董事会办公室牟涛主任,山东高速生态环境集团科创中心刘晓鹏经理、邱凯主管,甘肃路衍经济产业研究院常承宗院长,中公通达(北京)认证有限公司冯国栋总经理等项目成员单位领导和代表,及中国公路学会发展研究中心毕鑫处长、孙静高工、付振茹高工等项目承担单位代表。

【打印本页】
【关闭页面】