新闻
当前位置:首页 >> 学会动态

中国公路学会交通低碳化工作委员会成立

时间:2022/11/15

字体:[ ]

访问量:

64.2K

11月14日,中国公路学会交通低碳化工作委员会在江西宜春召开成立大会。全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇,副理事长刘文杰,以及134位候选委员通过线上线下相结合的形式参加会议。中国公路学会副秘书长梅君主持会议。

 

全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇为交通低碳化工作委员会主任、副主任、秘书长颁发聘书


经过选举,产生了委员会主任、副主任、秘书长。中国工程院院士、同济大学特聘教授朱合华担任委员会主任。全国工程勘察设计大师、中交公路规划设计院有限公司总工程师、中交公路长大桥建设国家工程研究中心主任崔冰,交通运输部科学研究院副院长方海,同济大学交通运输工程学院院长凌建明,俄罗斯工程院外籍院士、天津大学教授冯守中,江西省交通投资集团有限责任公司副总经理李柏殿,中国公路学会副秘书长梅君担任委员会副主任。中国公路学会学术与科普中心副主任王娜担任委员会秘书长。

经委员会秘书长提名,中国公路学会学术与科普中心朱雅峰、同济大学副研究员沈奕、江西交投咨询集团有限公司副总经理习明星、广西交通运输厅科教处副处长毕雁冰、中公通达(北京)认证有限公司总经理冯国栋担任委员会副秘书长。

 

全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇向交通低碳化工作委员会的成立表示祝贺,他希望委员会开展核心技术攻关和技术装备研究,推广先进成熟的碳减排和固碳增汇技术。发挥科技创新的支撑引领,组织开展课题研究和技术咨询,开展成果转化与示范应用。完善绿色低碳技术和产品检测、评估、认证、标准体系,组织开展交通行业工艺、材料、技术等碳评价。举办低碳发展论坛,交流学术成果,丰富科技展览,普及科学知识,构筑学术交流新高地。

 

全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇讲话

 交通低碳化工作委员会主任朱合华院士在发言中说,党的二十大之后,将更加注重低碳化发展,当选交通低碳化工作委员会主任,是一份荣誉,更是一种责任。委员会要发挥桥梁纽带作用和平台优势,促进交通低碳与能源数据的标准化和共享,交通低碳新技术、新方法的交流与合作,交通低碳智能分析方法的交流与发展,交通低碳技术的交流与工程应用,以及交通低碳人才的培养等。

 

交通低碳化工作委员会主任朱合华院士发言


【打印本页】
【关闭页面】