新闻
当前位置:首页 >> 地方学会资讯

2022智慧交通与信息安全学术论坛在南昌召开

时间:2022/11/18

字体:[ ]

访问量:

64.2K

11月17日,由江西省公路学会和江西省城市安全信息化学会联合举办的2022智慧交通与信息安全学术论坛在南昌召开。江西省公路学会理事长孙茂刚、副理事长黄结友、副秘书长丁静,省城市安全信息化学会理事长刘文峰、秘书长唐国华出席会议。会议采取线下+线上形式,省内交通运输行业以及信息化专业科技工作者共计200余人参会。

 

论坛邀请教授级高级工程师何耀忠作《江西省新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程建设》专题报告。报告指出:“十三五”期间,江西省承担了“新一代国家交通控制网和智慧公路试点”示范工程,是全国九个示范省市之一。“江西省新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程”充分发挥江西移动物联网和5G先发优势,融合北斗高精度定位、车路协同、大数据等先进技术开展示范工程建设,打造了一张智慧公路车路感知交互网、一套面向安全开放互联数据链的智慧公路基础支撑平台、面向高速公路的应用体系和面向普通公路的应用体系,并在昌九高速和安远县普通公路上开展示范应用,并介绍了该示范工程建设内容和建设情况。

 

南昌大学信息工程学院杨鼎成教授以《面向6G的地理信息使能的智能移动网络及其应用》为题,针对未来移动网络的多频异构、多元动态、多维融合的特点,研究面向6G网络的基于地理信息使能的未来移动网络优化与传输关键技术,提出城市级移动网络全频段、全覆盖、全场景质量评估与智能优化方法,结合RIS和通感一体化等无线新技术,研究以用户地理信息使能的智能无线资源分配与传输关键技术构建智能移动网络,探索智能移动网络在垂直行业的演示验证。

 

交通运输数字化转型、智能化升级、融合化发展势在必行。两个学会联合开展跨学科、专题性学术交流活动,不仅加强了学会间的合作,而且通过双方的共同努力使得“人悦其行、物优其流”的美好愿景成为现实。

(江西省公路学会)


【打印本页】
【关闭页面】