新闻
当前位置:首页 >> 地方学会资讯

2022年“安徽建工杯”安徽省BIM技术应用大赛成功举办

时间:2022/11/23

字体:[ ]

访问量:

64.2K

11月20日,由安徽省公路学会、安徽建工集团控股有限公司主办,安徽省交控建设管理有限公司、安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司、合肥工业大学土木与水利工程学院协办,安徽省公路学会桥隧专委会和安徽省路桥工程集团有限责任公司承办的2022年“安徽建工杯”安徽省BIM技术应用大赛组委会会议暨决赛评审会在安徽省合肥市成功召开。大赛由安徽省公路学会罗宁理事长主持。

 

大赛组委会审议决赛评审方案

经过近半年时间的筹划、准备等工作,大赛组委会总计收到来自省内外三十余家单位的申报作品,涉及房建、路桥、水利、市政等各专业领域的工程项目,在行业内得到了很多积极的反馈。

根据申报作品数量以及BIM应用领域实际情况,经过大赛组委会研究决定,设立交通类和其他类两大组分别评审。本着公开、公平、公正的原则,大赛邀请了来自省内一流的建设、设计、施工、咨询等单位共计10名BIM技术专家组成了本次的评审专家组。

安徽建工集团控股公司副总经理孙学军通报了集团公司的相关情况并预祝大赛圆满成功;安徽省公路学会理事长罗宁感谢各位专家、各位代表挤出休息时间参加学会的活动并就办好本次大赛提出要求:希望专家们公平公正,统一尺度,统一衡量标准,充分发挥学会平台的作用,发挥专家的智慧,以便公平公正的遴选出各等次获奖作品;希望工㑅人员任劳任怨、不辞辛苦,加强联络、沟通、保障等各个环节的工作,以使我们的决赛顺利完成。

  

专家现场观看视频材料

  

专家现场观看视频材料

决赛通过腾讯会议采用线上汇报、线下评审的形式展开,先由项目代表进行8分钟汇报,随后各组评委根据项目情况进行提问,双方现场交流分享后,评委记名打分。最后,经过专家组集体会审评议,大赛一二三等奖评选结果出炉。

BIM技术通过对建筑的数据化、信息化模型整合,在智能建造与建筑工业化协同发展上具有重要意义。本次“安徽建工杯”BIM大赛的组织开展,体现了省公路学会积极响应国家发展BIM应用的坚定决心,促进行业发展和推动科技进步的责任担当。

未来,安徽省公路学会将进一步发挥发扬BIM大赛“以赛促进”的平台作用,联合安徽建工集团,助推建筑业企业更快更好地实现数字化转型升级,持续推进BIM技术在安徽省交通土建行业的深入应用。 

(安徽省公路学会秘书处)

 

【打印本页】
【关闭页面】