新闻
当前位置:首页 >> 地方学会资讯

福建省交通运输行业挖掘铲运和桩工机械司机职业技能竞赛顺利举行

时间:2022/12/29

字体:[ ]

访问量:

64.2K

12月21日,福建省交通运输行业挖掘铲运和桩工机械司机职业技能竞赛在福州市公路事业发展应急中心圆满落幕。福建省交通产业工会主席李鹏,省公路中心党委书记、主任、二级巡视员胡玉库等出席,福建省公路学会秘书长林果、副秘书长林远帆参加并指导了本次活动。

本次竞赛由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办,中国公路运输、海员工会福建省委员会、省公路事业发展中心、省公路学会联合承办,来自16支参赛队伍的32名选手参加竞赛。

竞赛由理论知识和实际操作两部分构成。其中理论知识考试占总成绩的30%,技能操作考核占总成绩的70%。竞赛过程紧张激烈,参赛选手精神饱满、训练有素,裁判员认真严谨、公正裁决。比赛赛出了水平、赛出了风格,展现了参赛选手们的高超技艺,也展示了新时代养路工精湛的、娴熟的机械操作技术水平和良好形象。

 

学会副秘书长林远帆在闭幕式上做了讲话,他指出这次竞赛是公路部门一次高水平、高规格的职业技能检阅,是弘扬工匠精神的具体体现,是切磋技艺、提高技能的一次锻炼机会。他希望参赛选手们以这次竞赛为契机,把一丝不苟、精益求精的工匠精神带回去,立足岗位作奉献,示范引领公路行业广泛开展岗位练兵活动,不断提高挖掘铲运和桩工机械司机的职业技能,全力推动我省的公路养护机械化水平上新台阶,为交通强国建设和我省的公路事业高质量发展作出新的贡献!

 

本次比赛共产生了个人奖10个、团队奖3个、优秀组织奖3个、特别贡献奖2个。

福建省公路学会被福建省交通运输厅授予“特别贡献奖”荣誉称号!

(福建省公路学会)


【打印本页】
【关闭页面】